New Zealand | как мы летели и ехали (pt 1)


AOTEAROA | land of the long white cloud или NEW ZEALAND

Некогда господин Сундаков внес профессию путешественника в кадастр мировых профессий!!!… Похоже, и для меня это хобби когда-то стало чем-то вроде профессии! C каждой поездкой растет кол-во «должностных» обязанностей, в зависимости от сложности и интересности направления, с каждым разом эта деятельность обрастает разного рода отчетностью (фото, текст, видео, финансовая сторона, памятка на будущее и т.д.) В общем, карьера моя идет стремительно вверх и набирает обороты! Как и в любой работе, нужно подготовить несколько видов документов, сделать несколько стандартных отчетов, составить бюджет, подписать его у «вышестоящего руководства», оговорить размер и качество услуг, получить письменное «разрешение» и после всей этой проделанной работы сделать «первый шаг» — купить билеты как гарантию, что вся проделанная работа проделана не зря! В процессе этой деятельности Путешественник контактирует с разного рода организациями (аэропорты, гостиницы, службы проката машин-велосипедов-самокатов, визовые центры и т.д.) При покупке билетов Путешественник как бы подписывает соглашение с авиакомпанией, которое не мешало бы изучить!! Итак…..

Поучительная история номер 1

В этот раз перечень этих самых стандартных действий пополнился еще одним.

Помимо бронировок машин, отелей, погоды, маршрута и т.д. в моем ТуДу-листе еще появился пункт «проверить состояние рейса».

Теоретически при покупке билета он-лайн вы оставляете достаточное количество своих контактов (и-мейл и телефон), чтобы в случае чего с вами можно было связаться. Но даже если вы не получили никакой информации ни по почте, ни по телефону, не стоит чувствовать себя уверенно до тех пор, пока вы не убедитесь, что вы все еще летите по купленному билету в нужную дату и нужное время!

Едем мы по трассе Киев-Борисполь. Дай думаю уточню из какого терминала стартуем! Звоню, называю номер рейса, в трубке слышу долгое щелканье ногтей по клавиатуре, что уже настораживает… и растерянный голос сообщает мне, что сегодня такого рейса нет, но есть точно такой же завтра. Я просто не верю своим ушам, приезжаем в терминал. На табло отлетов, и правда, нашего рейса нет! Для справки это совместный рейс МАУ и Этихад.

Идем в МАУ, те отнекиваются, что мы покупали билеты на сайте Этихадов, мы им заплатили деньги и поэтому эти вопросы нужно решать именно с ними. Мы звоним в киевский офис Этихадов, но тоже без особого результата, так как в течении получасового разговора и перебора всех вариантов стыковок через Европу и через «все что угодно» оказалось, что мы никаким образом не можем быть в Куала Лумпур к вылету нашего самолета в Новую Зеландию. Итого вывод таков, если бы нас уведомили, или мы бы сами обнаружили хотя бы в ЧТ, что рейс перенесен на СБ, то возможно смогли улететь каким-нибудь утренним рейсом в ПТ через Европу в Куала Лумпур.

Итак, прилетели мы в Куала Лумпур на день позже. Достаточно взволнованные и освеженные на несколько сотен долларов за счет покупки новых билетов в Новую Зеландию.

Куала Лумпур замечательный стыковочный вариант: в Куала Лумпур есть достаточное кол-во достопримечательностей, чтоб развлечь себя на полтора дня: Куала Лумпур Твин Тауерс, Бату кейв, Букит Битанг, Литтл Индия, Чайнатаун, парк птиц, парк бабочек, аквапарк и т.д.

В Куала Лумпур отличные не дорогие гест хаусы в самом центре, но только вот наши сумки ночевали в аэропорту гораздо дороже, чем мы в гостинице.

В Куала Лумпур отличная дешевая и вкусная еда!!!! Исходя из всего вышесказанного Куала Лумпур отличная бюджетная стыковка.

Вряд ли в КЛ нужно больше времени для знакомства, и вряд ли туда нужно лететь целенаправленно, так что стыковка отличный вар-т для знакомства.

А потом десятичасовой перелет в Крайсчерч. Лететь было совсем не сложно, так как мы порядком вымотались в КЛ и сделали это вполне сознательно, чтоб спокойно отдыхать в самолете.

Всего перелет занял у нас хороших 22 часа, и это при том, что мы всегда двигались в правильном направлении.

Приземлились! Радость-то какая!

Далее паспортный контроль: показали обратные билеты, показали бронировку машины, сказали, что пробудем в Новой Зеландии около трех недель и получили новый штамп в паспорт.

Далее следующий этап проверки прилетающих — биосекьюрити контроль! Тут все гораздо интереснее. Ни в одной стране я ранее такого не встречала! Нужно заполнить миграционную карту, в которой указать какие продукты-снаряжение имеются с собой из декларируемого перечня.

Мы задекларировали крупы, специи, чай, палатку, трекинговую обувь. Нас пригласили к огромному металлическому столу и попросили выложить все, что задекларировано, и предупредили, чтоб мы, не дай бог, ничего не забыли показать. Мы перекинулись парой слов на русском, инспектор тоже перекинулся с нами парой слов на русском. Сказал, что украинцев тут совсем мало и продолжил осмотр! Был к нам внимателен и даже можно сказать «заботлив». Продукты просто посмотрел, посмотрел трекинговую обувь, нашел на ней грязную жвачку и отковырял ее, и одним движением «спас» Новую Зеландию от загрязнения! Дошло дело до палатки: инспектор поинтересовался, когда в последний раз мы ей пользовались, взял ее и пошел то ли обработать, то ли просто проверить в специальной машине. Вернулся и уточнил, ничего ли мы не забыли! Пока он отсутствовал, мы и вправду обнаружили потенциальную угрозу потерять пару сотен новозеландских долларов, а именно 2 пакета вкуснейших украинских жаренных семок (семки-антизасыпайки — самая нужная еда в дороге для водителя при длительных переездах)!!! Проверяющий облегченно вздохнул, что эти 2 пакета ценного продукта, который мог стать для нас очень дорогим, не обнаружились при проверке на рентгене! Спросил еще 3 раза ничего ли мы не забыли и, получив утвердительный ответ, указал нам продвигаться к рентген-аппарату. Там уже сумки смотрел другой проверяющий, а этот просто стоял рядом и комментировал: «да это я видел — это была крупа, и это я видел — это семки, обувь я просмотрел — она в порядке, и тент тоже посмотрел — с ними все нормально!». Пожелал нам отлично провести время и сказал, что его рабочий день на сегодня подходит к концу — и это в 5 часов вечера!

Короче говоря, процедура довольно таки длительная и мы, в лучших традициях, покинули здание аэропорта саааамыми последними!!!

А далее про машину! У нас в этот раз все ключевые моменты проходили как то не так, как должно быть! Так что тут тоже своя история и она довольно таки длинная.

Мы приехали практически к закрытию офиса в половине шестого. Документы нам оформили быстро и так же быстро списали все необходимые суммы. Ну и хотелось бы конечно и на машину посмотреть. Пока я занималась всякими разными организационными моментами (выяснением где еще офисы этой конторы. что делать в случае чего и т.д.) Рома сбегал положить сумки в машину. Возвращается он и вижу я на лице Ромы странное выражение то ли радости, то ли беспокойства. Короче машина так сказать Эконом класса оказалась вовсе не «эконом», так как это был Ниссан Санни универсал, который вполне мог оказаться моим ровесником. Как прокормить такой экземпляр и образец экономичности, динамичности и управляемости, по предварительным оценкам с расходом литров 11 и не работающим прикуривателем, мы и представить не смогли, но насторожились. Единственный плюс машины был в том, что в ней можно было полноценно спать, что немаловажно, учитывая прогнозы погоды, это и послужило причиной легким признакам радости на Ромкином лице. Таааак ну дела пока что плохи. Ну кроме того, конечно, мы в Новой Зеландии и погода хороша!

Давай я безуспешно рассказывать женщинам, что все плохо: и машина не «эконом» мягко говоря, да и прикуривателя нет. А они так же безуспешно пытаются донести до меня (британский, знаете ли, не самый понятный английский), что и машин других нет да и прикуриватель не проблема, просто предохранитель заменить нужно. Эта оживленная дискуссия продолжалась в течении 15 минут, пока женщин не утомил мой акцент и они стали звонить мужьям и предупреждать их, что скоро будут дома, красить губы, собирать сумки и в лучших традициях «хорошего клиент сервиса» намекать, что они уже закрыты и что, если нам что-то не нравится, то мы можем приезжать завтра сюда же, чтоб повидаться с их начальником и услышать, что других машин тут нет!

Тут хотелось бы отметить 2 момента: 1. не стоит составлять психо-эмоциональный портрет местного населения Новой Зеландии, основываясь на знаниях о персонале ACE Car Rentals офиса. Второй: о проблеме с машинами такого рода (дают старые машины, часто с мелкими проблемами) я и раньше читала в отчетах! Но я и не думала, что с нами такое может случиться, так как АСЕ удостоен серебряной папоротниковой ветви за качество услуг!

Не оставили нам женщины выбора и мы направились по маршруту, предварительно узнав где можно найти офис АСЕ в Данедине. Подъехали ближе к Данедину и заночевали в кемпинге под национальной достопримечательностью Moeraki Boulders.

Ночное небо чистое и звездное

Рассвет

А вот и она, главная героиня этой главы

Ниссан Санни

С самого утра побывали на Moeraki Boulders и поехали далее по маршруту.

Потом неприметные тучи на горизонте затянули все небо и пошел мелкий, но плотный дождь..

До Данедина мы проехали 300 км и сожгли бак бензина, собственно от того и набрались решительности заявиться в офис и требовать (читай «умолять»), чтоб нам заменили машину на что-нибудь более экономное, чем наш солнечный и такой просторный КАМАЗ.

Приехали к офису, закрыто и маааааленькая такая табличка АСЕ. Нужно было очень постараться, чтоб ее, все таки, найти. На двери надпись «ищите меня в отеле ***». Нашли отель — подошли к рисепшину. Тут уж нам повстречался полноценный представитель коренного новозеландского населения со всеми качествами присущими гостеприимному хозяина и хорошему-участливому и отзывчивому человеку. Мы поведали леди о всех наших невзгодах и проблемах и заверили, что нам бы эти трудности решить именно сегодня и ни днем позже, так как у нас же «МАРШРУТ» и нельзя терять ни дня вот так понапрасну!

Леди звонит Митчу (представителю АСЕ) и в красках описывает нашу ситуацию, причем, как по мне, краски-то она сгустила, чтоб Митч постарался быть в офисе настолько быстро, насколько это возможно! «Митч будет через 15 минут, можете ждать его под офисом». Ровно через 15 минут Митч был в своем офисе и уже ждал нас. Описывать ситуацию еще раз нам не пришлось.

Он стал думать, чем может нам помочь и единственным вариантом машины эконом класса оказался Дайхатсу Сирион с расходом 5,5 литров … но … О святая Киви и святая новозеландская Овца!!! (этот момент почему-то пугает всех европейцев) НЕ АВТОМАТ а МЕХАНИКА! «Не знаю, захотите ли вы поменять автомат на механику. Я не смогу вам вернуть разницу в стоимости…». Ну мы-то не стали пояснять Митчу, что расход 5,5 машины с лихвой перекроет все экономические потери, связанные с тем, что нам не вернут разницы за смену класса машины! Короче мы заверили Митча, что умеем пользоваться механикой, и что с радостью и даже будем очень счастливы, что нам достанется голубой Дайхатсу!

Эта процедура поисков, объяснений и оформления новых доков заняла у нас хороших пол дня, а то и больше, но самое важное, что был результат. Митч просто чудо, и леди просто чудо!

А тем временем погода ухудшилась и дождь хлестал безжалостно и мне хотелось верить, что завтра будет лучше…

New Zealand 2012 Journey All Posts
NEW ZEALAND | INFO
NEW ZEALAND | КАК МЫ ЛЕТЕЛИ И ЕХАЛИ (PT 1)
HIKING | NEW ZEALAND | FJORDLAND NP, KEPLER TRACK (PT 2)
New Zealand | Milford Sound-Wanaka-Lindiss pass-Mt Cook (pt 3)
Hiking | New Zealand | Aoraki NP Mueller Hut Track (pt 4)
NEW ZEALAND | PUKAKI LAKE, TEKAPO LAKE (PT 5)
NEW ZEALAND | OAMARU PENGUIN PLACE (PT 6)
NEW ZEALAND | MOERAKI BOULDERS & WAY TO ABEL TASMAN (PT 7)
HIKING | NEW ZEALAND | ABEL TASMAN NP (PT 8)
HIKING | NEW ZEALAND | TONGARIRO NP (PT 9)
NEW ZEALAND | ROTORUA REGION — THERMAL WONDERLAND, WHITE ISLAND (PT 10)
NEW ZEALAND | HOBBITON (PT 11)
NEW ZEALAND | KIWI ENCOUNTER (PT 12)
NEW ZEALAND | AUCKLAND, CHRISTCHURCH (PT 13)
NEW ZEALAND | ARTUR’S PASS (PT 14)
NEW ZEALAND | ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО (PT 15)

Leave a Comment