Cycling holiday | Карпаты — Воловец, Свалява, Межгорье




06.06.2009 — 08.06.2009 | Воловец — Межгорье — Воловец | 3 дня | 220км

Поезд

Перед тем как раздавать общак я подумала что молния 2 раза в одно дерево не попадает. И решила, что дно палатку смело можно доверить Олесю.

Итак… мы с Ромкой прибыли на вокзал без 20 минут отправления. Собрали велы и закинули в поезд. Вышли на перрон и принялись ждать друзей. Без 10 мин отправление прикатил Максим. Я стала волноваться — когда же Олесь прибудет. Позвонила ему — оказалось что он еще возле протасового (без 10 минут отправление!!!). Мы решили сделать ставки — я поставила на то, что Олесь успеет… Проводник крикнула «провожающие — на выход из вагона, пасажиры — в вагон». Зашли… через 5 минут тронулся поезд… меня постигло чувство глубокого огорчения и мысли по поводу ночевок… Пока я была погружена в рассуждения раздался звонок и очень радостный Олесь сообщил о том что он в 14 вагоне.

Позже было принято решение, дабы избежать нервотрепки, отдавать Олесю общак в поезде

1 День

Утро… не успели мы выйти на перон как прогноз погоды стал оправдывать себя. Дождь… Через 10 минут он прекратился.

Пехали на первый перевал. 10 км и мы на местной вершине. Настало время долгожданного завтрака, на котором выяснилось что ни соли ни сахара мы не взяли!!! В первом же селе купили кг сахара и кг соли 🙂 Олесь отсыпал 200 гр соли и стал предлагать остаток местным — которые усиленно отбивались от его предложений — «Не нужна ли вам соль?…»

Олесь, как повидавший все (на первой части нашего маршрута) месяцем раньше, предложил посетить местную достопримечательность водопад «Шипот»

В этом походе Рома полноценно заменил Диму по количеству и качеству поломок: постоянно слетающей цепью и — главной особенностью Димы — раскручивающийся багажник 🙂

Теперь понятно почему Максу в сумку ничего не помещалось — во время похода в ней постоянно оказывались просто не предсказуемые вещи: от инструкции к велосипеду и до пляжной подстилки:)

Собственно водопад Шипот

Нам оставалось до ночевки около 20 км. Стал накрапывать дождик. Мы приняли решение ехать дальше. Потом он стал усиливаться, а мы решили искать недостроенную хату или навес. Так проехали еще километров 7… ни того ни другого не нашлось… в следствии чего мы очень вымокли, точнее насквозь! Нашли хорошее место возле реки и стали разводить костер.

Тем временем Олесь собирал цвет бузины на чай, мы с Ромкой поставили палатку

День 2

Безмятежное утро

Раздобыли у местных хлеба, молока и земляники

На вершине очередного перевала

Традиционный ремонт тормозов Максима… этим мы занимались на каждой остановке!

 Мой очередной ЮБИЛЕЙ

Опять намечается дождь… Пока Олесь ходил в магазин мы с Максом покатались и нашли отличное место чтобы переждать ливень.

Велы поставили под дерево, укрыли их. Переоделись в те вещи, которые не жалко мочить. Сняли обувь и принялись ждать ливень. Он не заставил ждать себя долго. Лило как из ведра на протяжении 20 минут! Олесь постоянно выкрикивал из-под нашего укрытия «Слабак, давай еще!!!», после чего по общему мнению ливень все-таки усиливался!! Я подняла занавес укрытия в очередной раз и отметила, что небо стало светлее! Дождь медленно стихал и вскоре как ни в чем не бывало выглянуло солнце.

Мы с Олесем (те у кого не было сменной обуви) соорудили себе симпатичные водонепромокаемые бахилы! теперь можно ехать

Становимся на ночевку. От меня поступило предложение встать именно возле реки чтобы можно было купаться. С этими словами я слезла с вела и пошла посмотреть на реку. Это оказалость просто капуччино какое-то!

День 3

Олесь мне подарил цветок

Итог 220км — 3 дня




Leave a Comment