Cycling holiday | Ukraine | Кевелов, Усть Рогнеська, Богдан





24.09.2011 — 25.09.2011 | КПП Кевелов — пол. Менчул — пол. Шумнеська — пол. Рогнеська — КПП Усть Рогнеська — с.Богдан — с.Рахов — КПП Кевелов | 2 дня

В этой поездке я поняла несколько принципиальных вещей

1. я люблю осень за то, что рассвет в 7 утра, и чтобы увидеть первые лучи нового дня не нужно вставать в 5 🙂

2. Поняла, что ехать в горы (не просто по асфальту, а совсем в горы-горы — настоящие горы) на велосипеде это слишком большая затрата энергии, и не особенно понятная ради чего: едешь ты все равно со скоростью 5км/ч и стандартный рюкзак пешетуриста в некоторых случаях становится на 15 кг тяжелее посредством велосипеда (ну не всегда конечно… но тем не менее, когда такое все таки имеет место быть, то мысли только об этом)

… Так я думала тогда, когда последние 3 км перед ночевкой приходилось велосипед везти — это хорошо еще, что не нести! А потом длинная, холодная, звездная и тихая ночь в горах и утром я совсем новый человек и думаю совсем по-другому!

3. В принципе я все еще понимаю прелесть такого времяпрепровождения: горный велосипед, это как лыжи в поисках пухляка: сначала ты несешь их (то есть лыжи) на самую высокую гору и ищешь снег помягче, а потом спускаешься за 20 минут — и это и есть кайф! Кайф это когда спуск после подъема, это когда асфальт после грунтовки…. В нашем случае это 25 км вверх весь день! Потом красивая ночь в самом прекрасном месте Карпат — на прекрасной с видом на Говерлу, Петрос и полонину Рогнеську (ну этого можно было добиться и не имея велосипеда «в рюкзаке»)…

И утром началось то, как оказалось, ради чего мы сюда и ехали — длинный красивый, в некоторых местах опасный, спуск в 20 км до Богдана! Подъем в горах это вообще, как я понимаю, занятие не для слабонервных! Мне по-настоящему хорошо и спокойно стало только на перемычке — самой высокой точке нашего маршрута — 1590м (стартовали мы с 600м)…. до этого было сложнова-то я и всю дорогу только задавалась вопросом «Зачем на велике? Ну можно же с рюкзаком и пешком вот так же идти, засунуть руки в карманы и совсем не напрягаться», «Я же обещала себе не лезть в те места, где велосипед становится обузой, а не средством передвижения!», «Пора покупать мотик»…. Вот только на СПУСКЕ ты понимаешь ради ЧЕГО все эти усилия! И все что было забывается, и помнишь только самое хорошее!! Ведь хорошо же мы устроены:)

КПП Кевелов: вход на территорию заповедника 20 грн с человека.

Екотуристичний маршрут На Петрос — еще в прошлый раз (лето 2007) он не был маркирован — так что все к лучшему:) Ну и до Петроса не 20 а 25 км

Едем по лесу постоянно вверх — прогресс особенно не заметен

Первая полонина — полонина Шумнеська

Объехали гору и … полонина Менчул

Дело к закату, начинаем торопиться и каким-то непонятным образом проезжаем мимо нужного поворота. «Нашли» альтернативную дорогу и стали пробираться по ней! Благо нам встретились сборщики брусники и направили нас на путь истинный, а именно обратили наше внимание на дорогу на горе напротив нас. Пока мы ходили туда-сюда и искали правильную дорогу мы порядком поволновались и подустали, так что следующие 3 км не располагали к фотографиям, хотя было очень и очень красиво! И только тогда, когда стало так красиво, что не возможно было этого не замечать, мы остановились

Перевал и отдых

Один мой хороший друг поделился со мной теорией, что дорога помогает странникам..

Так вот история: мы не остались ночевать на этом перевале, так как не смогли найти дров, и решили доехать до следующей перемычки, так как там наблюдался лес по-выше! Примерно через км стремительного спуска, Рома замечает, на поляне чуть ниже дороги, аккуратно сложенные, идеального количества, идеальной формы и сухости дрова! Причем мы их все смогли распределить между собой и увезти! И не легли спать пока все не испепелили! Так что дорога наградила нас длинным вечером возле костра!

И наступило утро! Утро это какое-то особенное время суток… Солнце просыпается и все становится таким ярким и радостным!!

Иней

А теперь пару фотографий с нами

Наша стоянка — такое уютное местечко!

Поехали

Как мне показалось спуск в сторону Богдана более проезжаемый, чем в сторону Лазенщины: в прошлый раз мы практически все время вели велосипеды… Возможно, по той причине, что была темень??

А потом длинный-длинный спуск и мы в селе Богдан (530м)

Мы спустились с той горки, которая слева от сена

А потом еще 30 км прекрасного асфальта и мы возле машины… тяжело поверить, что еще утром ты проснулся в горах… Хочу в горы:)




2 комментария

  1. 28.10.2013 at 2:34 пп · Reply

    Доброго дня, скажіть будь-ласка, чи Ваш маршрут пролягав цією дорогою http://karpatia.org.ua/temp/keveliv.jpg (позначений червоною лінією)? Може зберігся GPS трек?

    • SashaBerzina
      28.10.2013 at 10:30 пп · Reply

      Добрый! Да, совершенно верно — из Кевелова по красному маршруту… Трека нет и в инете не получается найти….

Leave a Comment