Ski journey | Dolomity superski




IMG_8161
30.12.2011 — 9.1.2012 | Soraga — Moena, Canazei, Val Di Fassa — Val Gardena, Marmolada
Альпах в этом году вообще патологически не было снега. Первые два дня было вообще скучно — катались только по склонам, все вокруг лысое. 2-го вечером и ночью сыпал снег просто как из мешка… И стало веселее!

Выехали 30-го декабря  в 7 утра из Киева, приехали в Сорагу к 16.00 следующего дня (31.12)


для начала….

Как МЫ покатались

Скипасс 256 евро на 7 дней. Альпах в этом году вообще патологически не было снега.

Первые два дня было вообще скучно — катались только по склонам, все вокруг лысое
2-го вечером и ночью сыпал снег просто как из мешка.

Следующие 3 дня (3-4-5 января) мы смогли более или менее полноценно «взорвать» пухляк:)

5-го вечером опять пошел снег и мы очень обрадовались, но обрадовались рановато ….

На 6 день был ураганный ветер и ничего не работало во всех Доломитах и за этот день снег сдуло практически со всех ветреных склонов.

На 7-й день катались там, где снежок был — в елочках ВальГардены

Доломиты

Зона катания и правда потрясающе красивая, но это можно сказать совершенно о любых горах

МЫ

Компания у нас в этот раз была очень спокойная и семейная — дети, родители:) Но это все равно никак не помогло снизить расходы на вино-пиво и пиццу 🙂

а теперь немного информации….

Доломиты суперски

Доломиты суперски — огромная зона катания, поделенная на 12 районов. Мы катались в зонах Val Di Fassa (#5) (Canazei, Campitello) и Val Gardena (#4) (тот, что достижим от Canazei), один 2 раза скатались на Marmolada/Arabba (#6) (г.Мармолада, Ористей).

Курорт мне показался не очень удобным. Если есть желание поехать в другой курортный район оно практически не осуществимо, так как очень тяжело и долго добираться — горы все таки: расстояние в 40 км от Soraga (Val Di Fassa) до Oristei (Val Gardena) мы преодолевали 2 часа, расстояние в 15 км от Soraga до Campitello мы преодолевали от 40 мин до часа. И это при том, что туристов (соответственно машин) было совсем мало — итальянцы очень жаловались, что в этом году совсем нет туристов

 Трассы, которые на всех картах обозначены как красные (и коих примерно 60%) больше походят на синие. Под вечер накатывают отличнейшие бугры на которых можно хоть как-то размяться-повеселиться. Курорт совсем не пригоден для катания при отсутствии снега.

Если есть снег, то кататься интересно везде — склоны не очень крутые и свободных склонов, которые выходят к подъемникам достаточно много!

Проживание

Когда я задумавалась о Италии в сентябре мне еще поступали предложения по 600 евро, когда мы уже окончательно решились (то есть под конец октября) и пришло время что-то бронировать дешевле 800 евро уже ничего не было… Мы жили за 840 евро в прекрасном новом домике: 2 спальни, кухня, сан узел, гостиная, скирум. Домик на холме сразу возле леса, прекрасный рассвет по утрам входит в стоимость:)

Запрос на проживание в каждом из районов можно отправить с сайтов ниже и ждать предложений

www.MiaMarmolada.it
www.MiaFassa.it
www.fassappartamenti.it
www.MiaValGardena.it
www.PlanCorones.it
www.MiaaItaPusteria.it
www.MiaCortina.it
www.MonteCivetta.it
www.MiaAltaBadia.it

Бензин

Проезд в обе стороны, автобаны, зеленая карта и парковка в Венеции обошлись нам в 160 евро на человека: расход 10 литров, 4 человека в машине
1 л бензина в Венгрии = 440 фунтиков = 1,37 евро
1 л бензина в Словении = 1,25 — 1,35 евро
1 л бензина в Италии = 1,64 — 1,75 евро

Доломиты вдохновляют…..

Во второй день мы поехали в Валь Гардену через перевал Пассо Подрой… просто дух захватывает: скалы такие массивные и не приступные! Такая красота зимой очень сурова, так что очень хотелось бы посмотреть на все это летом! Уверенна, что будет просто фантастика!!! Хочу…

На великах никак не вариант — рельеф достаточно суров, так что сил на эмоции боюсь просто не останется… но есть, конечно, выход:)

о чем это я:)?




Leave a Comment