Ski journey | Iran — Dizin




31.12.2009 — 5.12.2010

Длительная подготовка к путешествию требует отдельной статьи и написанной не мнойю К сожалению, в подготовке мне не посчастливилось участвовать, а очень ведь жаль!

Но я все еще могу написать о самой поездке:)

30.12.2009

День вылета! Пораньше выехала с работы, ПРОБКА, нервничаю, явно не успеваю, звоню в аэропорт узнать как обстоят дела с нашим рейсом. Так как погодные условия таковы, что в день слетает по 1 самолету со взлетно-посадочной полосы, то вероятно переноса вылета очень велика.

Так и случилось — рейс перенесен на неопределенное время, рекомендуют чаще звонить узнавать! Некоторые из наших решили не мучиться и просто ждать вылета в аэропорту. Мы же сидели дома и звонили тем, кто висит в Борисполе!

Так прошла беспокойная ночь: просыпаешься раз в час и звонишь либо диспетчеру, либо нашим! Не отдохнул совсем, утром болит голова от такого сна! В итоге, наш рейс задержали на 14 часов, вылетели мы в 9 утра следующего дня.

В самолет мы уже зашли слегка веселые — спасибо Святу!! Добавили в самолете и началось волшебное действо переодевания в новогодние костюмы! Начинаем праздновать НГ. Иранцы на нас смотрели, как на диковинных зверей: кто-то фоткал на мобилку, кто-то снимал на камеру!

Главные персонажи

Прилетели в Тегеран! Нас встретил Али как и договаривались! Бука оформила визу в аэропорту без проблем!

Грузимся в автобус — едем в Дизин. Ситуация на дороге это отдельный разговор: нет правил и похоже совершенно нет уважения к участникам дорожного движения! К примеру, наш водитель умудрялся во время процесса еще разговаривать по телефону (этим никого не удивишь) …. он еще наливал себе чай из термоса (внушительных размеров) и умиротворенно пил чай.

Подъезжаем к Дизину, начинается снегопад с ветром (мы кстати на летней резине) … скорость падает до 40 км час … спешим — скоро же НГ!!!! … приехали … быстро расселяемся по 4 шале.

Шале 2-ух этажные, но жилой только 2-ой этаж. Там 2 комнаты — зал с камином + кухня + маленький холл + туалет с умывальником + ванна + комната для лыж.

Все собираются в одном из шале. Свят в роли Деда Мороза. Пить нельзя но как же тогда встречать новый год:)? Провезли Бехеровку в бутылке от шампуня и коньяк в термосе, кажется у Гарета был еще волшебный «живчик»! Ну и все это на 25 человек — приходилось пить из крышек от пластиковых чтобы растянуть удовольствие!

На фото — знаменитый шампунь!

Процесс одарения подарками!

Наше Шале

Пора катать

На некоторые подъемники 2 очереди — для мужчин и для женщин. Если вы катаете парой, то можно стоять в мужской очереди — не вопрос. Но мужчинам в женскую — Ни за что!! Классно, что женская очередь короче, но тогда и катать нужно женским составом: мы с Буечкой пару раз прокатились!! Хиджабы на курорте носить не обязывают, но вот головной убор должен быть постоянно — это контролируется полицией нравов! Кроме этого Гогу один раз полиция нравов попросила перевернуть борд скользяком вниз (на скользяке была нарисована обнаженная девушка).

Как мы с Резвой ходили получать постельное белье!!! ааа!!! Это была полноценная игра в крокодил, так как мы не понимали ни слова! Как мы только не показывали простыни, подушки и наволочки! В итоге иранцу пришлось пригласить нас в дома — ну а там уже все понятно! Когда мы показали пальцем на простынь он облегченно крикнул «аааа МАЛАФЕ!!»

Так что это единственное слово по-ирански, которое я там выучила! М-А-Л-А-Ф-Е!!!

Related Posts

4.01.2010-10.01.2010 | Путешествия по Ирану




Leave a Comment