London is the capiltal of Great Britain




12.11.2010 — 15.11.2010
IMG_2244

Этот город не похож на типичные европейские города…  Город, в котором мелочи имеют значение! Город, в котором живы традиции! Город, в котором праздник! По-английски ухоженный и чопорный! По-английски серый и строгий! По-европейски шумный!! Черно-белый город, в который добавили просто невероятное количество красных элементов: автобусы, телефонные будки, почтовые ящики, метро…..!!! Это один из тех городов, в который хочется вернуться! Я хочу больше красок в сером Лондоне….. больше красного!

о пабах

Настоящие английские пабы одновременно шумные и тесные, но в тоже время уютные и трогательные! Интерьер в стиле старой Англии: черное старое дерево, красные обои с зеленым орнаментом (как в королевских палатах), тусклый свет канделябров, картины старого Лондона.

Нулевой и первый этаж — зона пива и еды, второй этаж — лаунж зона + зона бурного веселья, хотя и на первом этаже тяжело разговаривать, не повышая голос!

Хороший паб можно найти, как правило, на любой улице в центре! Меню у всех одинаковое: ассорти картошки и сосисок, фиш энд чипс, грилд веджетаблс, бургеры, потрясающий выбор пива, так что можно выбирать по интерьеру!! Пьют англичане похлеще наших! Пабы забиты так что протиснуться сложно! Желательно прийти немного раньше 9!

IMG_2316

о достопримечательностях

В Лондоне их просто невероятное количество, но основные нам все же посчастливилось посетить!

Вестминстерское аббатство, Биг Бен, Тауерский мост, церемония смены караула возле Букингемского дворца, Сохо, Чайна таун, Бейкер стрит и музей Шерлока Холмса, Сент. Джеймс парк!

Очень удобно перемещаться на экскурсионном автобусе! Билет продается на 2 дня, автобус курсирует весь день по 2 маршрутам, можно выходить и садиться на любой остановке! Мы таким образом посмотрели практически весь Лондон!

IMG_2298

о аэропорте и WizzAir

Стартовали из нового терминала Ф Борисполя: чистый, современный, не очень большой! Огорчило, что персонал по-прежнему по-украински не приветливый

1200 грн туда-обратно — разве не чудо?! А в целом полет все как обычно

IMG_2560

о хостеле

Воспользовались студенческим жильем типа хостел! Мы взяли самый дешевый шестиместный номер! Получилось 80 фунтов за 3 ночи! Хостел выбирала по отзывам, рейтингу и расположению! Хостел как свидание вслепую: никогда не знаешь кого встретишь у себя в комнате! 1 ночь жили с четырьмя полячками школьно-выпускного возраста, вторую ночь с французами такого же возраста, третью тоже с афроамериканскими французами!

Санузлы чистые! В стоимость входит завтрак (хрустики, молоко, джем, чай кофе, колбаса-сыр-хлеб), каждый после себя моет посуду! Располагается в самом дорогом районе Лондона — Белгравия! Из-за непосредственного соседства с аббатством апартаменты там стоят не менее миллиона фунтов!

До центра 30 минут прогулочным шагом, до станции Виктория (большой транспортный узел) 15 минут!

22 фунта за 1 кровать/1 ночь в четырехместном смешанном (мальчики-девочки) номере

IMG_2026

о деньгах

поменять какую-либо валюту на фунты крайне не выгодно, так как в отсутствии нормального курса еще и присутствует комиссия в пределах 4-13 процентов! Так что карточка самый надежный вариант и немного кэша на карманные расходы!

Нравятся мне такие короткие поездки! За 2 столько эмоций и впечатлений будто неделю отдыхал

IMG_2345




Leave a Comment