Лаос | Будда Парк и Вьентьян





Типичное туристическое агентство, в котором можно купить все: готовые туры, билеты на любые виды транспорта, проживание. В районе, где мы жили, они были на каждом шагу. Как мы поняли самостоятельные попытки купить какие-либо билеты на вокзале (без посредников) могут завершиться просто потерей времени, так как нам на вокзале в билетной кассе даже не удалось выяснить с какой платформы отходит поезд.

А вот когда билет на руках — тут совсем другое дело — его можно показать кому-то и тебе в ответ махнут рукой в какую-то сторону! Идешь в эту сторону, потом можно показать свой билет еще парочке человек и авось получится найти нужный перон, нужный вагон и место. Таким образом мы купили билеты в СаПу, Басс Фром Хелл и ХаЛонгБей Боат экскершн, естественно изрядно поторговавшись и добившись цену для «друзей и членов семьи» и оставив турагентство в «убытке».

Бас фром хелл

Об этом автобусе ходят легенды на всех страницах форумов «как добраться из Вьетнама в Лаос». Казалось бы все отлично — автобус с очень комфортными лежачими сидениями … И все было бы хорошо, если бы не 2 момента….

Во первых: При покупке билетов в»турагентстве» на руки мы получили только бумажку об оплате этих самых билетов. По приезду на автостанцию наш «помощник» их просто купил в кассе и по всей видимости раза в 3 дешевле… Вообще все во Вьетнаме делается через посредников. Банальные билеты нельзя купить самостоятельно…. Так как вы купите или не туда, или не на то число или не на то кол-во мест… Рядовая кассирша на бас станции вряд ли станет изъясняться с вами со знанием английского в «хелоу» и «экскьюз ми», которое в исполнении вьетнамцев больше походило на «кисс ми».

В этом самом автобусе не все «лежачие» места одинаково «лежачие», так как есть короткие не полноценные места в начале баса, возле выхода посередине, а 5 мест сзади и вовсе практически сидячие. Ну так вот стали нас запускать в этот автобус по одному и тыкать пальцами на места практически в разнобой, но все как одно плохие. После двух бессонных ночей у нас было только желание полноценно поспать, поэтому вопрос выбора мест стоял очень остро. В итоге мы сели на места, которые посчитали удобными и на которые нам не запретили сесть. Перед самым отправлением пришло еще 4 пассажира — бойкие и дерзкие вьетнамцы, которым достались как раз те места, которые лежачими назвать сложно. Они, как следует, осмотрелись и бодренько поскакали к белым европейчикам, то есть к нам, и стали рассказывать, что мы оплатили задний ряд (и откуда они вообще это знают…). С учетом того, что намечалась перспектива еще одной бессонной ночи, мы конечно отбивались как могли!! Самая бойкая из наших оппонентов была женщина, которая очень походила на борт — проводницу (белый верх — темный низ, и имитация бурной деятельности кого и куда посадить-пересадить), что меня постоянно очень смущало… Но она совершенно не говорила по-английски, а просто кричала и вразнобой тыкала пальцами… Из тех, кто на английском все же говорил, были не такие напористые и просто старались переводить ее неубедительные аргументы. Поскольку знания английского горе-переводчиков не хватало чтобы полноценно с нами беседовать мы их впятером вскоре «закричали»! Но тем самым обрекли себя на постоянную месть этой четверки. Ближе к ночи они включили вьетнамский КВН на полную громкость и при этом задорно на грани с истерикой хохотали. В том же звуковом диапазоне была и вьетнамская музыка, и пение, которое больше похоже на кошачий вой. Но так как кроме нас в автобусе было еще полно народу и некоторые все-таки были вьетнамцами или лаосцами — они смогли не быстро, но утихомирить буйных.

Потом началась вторая часть приключения. На какой-то ночной остановке в автобус залезло десятка два нелегалов, которые расположились под нашими полками и их прикрыли огромными тюками с какой-то травой??!!… Ощущение еще то…. Пол ночи они раскладывались под полками, на каждой остановке автобуса они обязательно выходили покушать или еще куда! Ощущение постоянной суеты! А на утро оказалось, что номер нашего автобуса u2 6666! Ну как так может получиться??!!

Так мы и доехали до Вьентьяна! В тот же день встретили двух канадцев и на вопрос как они добрались сюда они ответили «бас фром хел».. И этим все сказано! В целом, если бы не было разборок с местными, поездка вполне комфортная!… Ну подумаешь, спит трое вьетнамчиков в обнимочку под полкой! Главное чтоб не галдели:)

Лаос: Будда парк

Парк построен в 1958 году лаосским скульптором, художником и монахом Luang Poo Boun Leua Sourirat. Наставником Суритата был какой-то индуист. Поэтому в творениях у Сурирата намешан и индуизм, и буддизм. Злые языки поговаривают, что Сурират был нетрадиционно ориентирован, и возможно, именно это и погнала скульптора из Лаоса в Таиланд, когда в Лаосе пришли к власти коммунисты. Перешел он Меконг в 1975 году и осел в Нонг Кхае. Здесь он и создал второй парк Будд. Если сравнивать два парка, то второй (тайский) превосходит первый (лаосский) по размерам. Здесь все скульптуры огромные, но очевидцы утверждают, что «бездушные»

Лаос: Вьентьян

Посетили 3 обязательные достопримечательности: королевский дворец и два самых знаменитых вата Вьентьяна — Si Saket и Wat Phra Keo, а потом прошлись по улице, где было больше всего обозначено пагод

(Па́года — буддийское или индуистское сооружение культового характера. В разных странах к пагодам относят разные типы сооружений)

Золотая пагода

Королевский дворец

Спрашивают куда идете и что хотите увидеть… рассказываем

памятник «Pratuxai»

Wat Wat Phra Keo

Каждая пагода немного похожа на детский лагерь. Все при деле, все в форме, все по расписанию: столовая, молитва, уборка территории, утреннее построение, и свободное время — футбол, книжки, беседы на вольные темы. Территория ограждена высокой стеной и от этого на территории очень спокойно и тихо! Также на территории есть центральный храм для молитв, в котором, как правило, тихо, светло, спокойно, уютно и постоянно нарядно и празднично, еще столовая и жилье.

Зеленый Будда

А еще мы попали на 6-ти часовую молитву

Утром заказали такси до аэропорта и отправились в Камбоджу. По пути следования самолет сделал остановку и все пасажиры могли выйти и пройтись возле самолета!

Галерея




Leave a Comment