Камбоджа | Пном Пень

Для начала мы посетили все главные достопримечательности города! В королевский дворец приехали за час до закрытия и очень торопились посмотреть всю территорию, а музей искусств только обошли снаружи, так как внутрь уже не успели…

Королевский Дворец

Серебрянная Пагода

Макет Ангкор Вата

Здание Национального Музея

И сейчас рассказ о том, чем же в действительности нам запомнился Пном Пень. А потом пошли пешком в центр! Буквально сразу же обнаружили местный переносной «фаст фуд»… Меню достаточно простое: тараканы разного размера, личинки, крошечные утиные зародыши во фритюре, кузнечики тоже разного размера, жабы, бейби эгг (вареное яйцо еще с недоформировавшимся цыпленком…. то еще яство) и банальные креветки. Практически все из нас даже и не помышляли попробовать эти кулинарные изыски… Но Виктор молча следовал своей цели и на этом фастфуд-поинте стал себя морально готовить.

Решили разогнаться на маленьких улитках, задание оказалось легким и с ним все справились быстро.

Когда дело дошло до бейби эгга все союзники Виктора сдали свое оружие и вооружились камерами и фотоаппаратами дабы увековечить его подвиг. Должна сказать, что достаточно разнообразная эмоциональная гамма Виктора и достаточно бурное воображение каждого из нас, а также запахи-запахи-запахи помогли составить кулинарную картину Камбоджи, полную на столько, на сколько каждый из нас смог, не пробуя эту гадость… Так вот со слов знаменитого героя нашего времени Виктора: кузнечики похожи на жаренный лук, если бы он не жевал клюв неродившегося цыпленка, то он вполне сошел бы за обычное куриное мясо, маленький черный таракан таил в себе запахи всех самых ужасных базаров Вьетнама, большой и самый дорогой таракан длинной примерно 7 см оказался просто пустышкой, личинка самая вкусная из всего предложенного и напоминала , Витя что та она напоминала??

Помогал правильно употреблять все эти вкусности мальчик-продавец, который во время всей этой процессии постоянно хрустел то кузнечиками, то тараканами и спокойно рассказывал Виктору кого и как следует есть

Галерея

Leave a Comment