Auto trip | Spain




Воссоединение

уура «Привет-привет!!!» Легкий обмен впечатлениями! Отправляемся в аэропорт встречать оставшуюся часть группы! Я, учитывая наш негативный опыт и сам факт нашего присутствия в Лиссабоне, очень переживаю чтоб у ребят было все хорошо с багажом, так как у нас на сегодня еще очень большие планы! Тем временем пишем на листочках ДОДИКИ и ожидаем друзей! Спустя 2 часов ожиданий они появляются!!!! ййййуууху, теперь мы в полном сборе и грузимся в белый мерседес! Отправляемся покорять Португалию-Испанию и праздновать ДР Ромы!!

Еще перед поездкой всем было объявлено что необходимый атрибут поездки очки-додики: дальше немного дурацких фоток:)

Кстати при процессе аренды машины выяснилось, что Рома забыл права — так что я единственный водитель лимузина!

Едем на пляж Одесекс! По дороге почувствовала себя водителем маршрутки: все кричат, веселятся, громкая музыка, для полноты картины мне еще должны были во время движения передавать за проезд! Веселье — тосты — веселый звон бутылок — веселый смех! Мчимся к океану! Тут входит в игру первое слово-буквосочетание, которое прошло красной нитью сквозь наше путешествие … как и много других замечательных слово и буквосочетаний, без которых наше путешествие было бы не полноценным! Итак, ПАТИСАКУ! Цитирую Машин ЖЖ так как описать происхождение и значение корректно может только первоисточник!

«Про патисаку (додики наступают). Каждый вечер мы с Вовой ходили в рыбные рестораны и как минимум брали бутылку вина на двоих, иногда брали добавку (в Португалии распространены бутылки вина по 350гр). Возвращаемся мы после такого славного ужина естественно с бутылкой вина, такие веселые… И я предлагаю Вове зайти ещё и бар по пути. Между нами и баром в этот момент проходит толпа японцев (или китайцев, или каких-то азиатов).

Я: пошли в бар!
Вова: ты что, смотри якудза!
Я: ну и что?
Вова: у них у каждого патисаку!
Я: патисаку??
Вова: ну да! Патисаку!
Я: что такое патисаку????
Вова: !!! ну! Па-ти-са-ку! (по слогам говорит)
Я: ???? ну и??? что такое ПА-ТИ-СА-КУ?
Вова: ну тесак у каждого в кармане!!!!!
МЫ: !!!!!!!!!!!! гггггггггггггггггггг!!!!!!!!!!!!!!!!

Вобщем, патисаку стало девизом поездки! Теперь это приветствие, колющий и режущий предмет, слово из песни, просто слово, угрожающее слово, загадочное слово, и всё что непонятно можно характеризовать этим словом… :)»

Мы на месте! Празднуем! Разнообразие коктейлей, рыба на гриле, сало, мидии на гриле! Купаемся, дурачимся!

Следующий день! Пол дня купались в океане! Первый раз покушали в 3 часа дня, когда все таки добрались до Одесекса! Прогулка с посещением местных достопримечательностей и ресторана, в котором мы повстречали Наташу!

После легкой дискуссии касательно наших планов было принято решение заехать на Кабо Де Винсенте!! В этом эпизоде родилась фраза — «а вы не хотели ехать»!

«А вы не хотели ехать»

Нам не очень хотелось еще раз ехать на Кабо Де Винсенте по 2 причинам: 1. нам во что бы то ни стало сегодня нужно доехать до Севильи! 2. мы там уже побывали

Но решение ехать принято и как оказалось совершенно не зря! В лучах закатного солнца пейзаж приобрел совершенно другое настроение, закат всегда нечто особенное!! Яворский даже отметил, что сейчас мыс ему нравится гораздо больше, чем ранее!! После несколько реплик касательно нашего изменившегося отношения Вова констатировал «Ну вот!! А вы не хотели ехать»!

Далее несколько фоток того места, куда мы не хотели ехать 🙂

Направляемся в Севилью! Очень скоро мы пересекли границу Португалии-Испании…

Португалия запомнилась мне старыми мельницами, маленькими-сине беленькими-игрушечными домиками! Сине-белой мозаикой! Улочками, узорной брущаткой, ОКЕАНОМ (как же было здорово плескаться на огромных волнах… а после рассказов Маши-Вовы про серф очень хочется попробовать — наверное это удивительный вид фан-спорта!!!), Кабо де Винсенте, Порто, ВЕЛО!!! ПЛЯЖИ!!! Фрукты! Дискотека в Лагоше!! Паста с морепродуктами! Вкуснейшее вино за 2 евро! Ветра! Жара!

Следующее слово-буквосочетание «проибидо» или ночная экскурсия по Севилье

Едем в Севилью…. уже что-то около 2 часов ночи! Точные координаты кемпинга нам не известны! Так что приняли промежуточное решение заночевать в поле во имя экономии времени и денег! Сворачиваем с автобана на проселочную дорогу! Едем, ищем какие-то более или менее уютное место! О! Первая развилка в лес, поворачиваю и в свете фар табличка «Prohibido. 500 euro»! По всей видимости, это означало «проезд воспрещен, штраф 500 евро», но в свете сложившийся ситуации мы ее восприняли буквально! Потратив еще некоторое время на поиски, и поняв что нам светят только оливковые рощи мы все таки доехали до Севильи! Более 2 часов мы крутились по улицам города — начиная от центральных и заканчивая жуткими окраинами! В конце концов, то что должно было оказаться кемпингом оказалось новостройками! Итого на 5-м часу поисков и раскатывании по Севилье мы решили прибегнуть к помощи посторонних и освежить себя стаканчиком кофе! Таня с Яворским побежали в кафешку, там они повстречали удивительный персонаж: проститутка преклонного возраста которая, по всей видимости надежно осталась в памяти участников дискуссии! После недлинного диалога нам посоветовали проехать по определенной дороге, свернуть туда-то и туда-то и там на поле искать себе место! Эту ночь мы провели в оливковой роще!

Утро… В Севилью не едем: экскурсии по ночному городу оказалось вполне достаточно!

Едем на Гибралтар, по дороге встречаем много ветряных мельниц, которые так радовали Яворского!

Гибралтар

Дальше много городов!

В этой части путешествия их явно было многовато, в следствии чего мы ознакамливались с каждым из них быстро и старались отжать максимум! Так что каждый из городов запомнился нам чем-то своим!

Малага — запомнился фестивалем и побегом от полиции! По всей видимости, мы попали на какой-то фестиваль: на каждом углу уличные музыканты, дамы (от самых маленьких и до бабушек) одеты в национальные яркие одеяния, цветы в волосах — сказка!

Бродили по дворикам и увидели в центре одного из них дерево! Почему-то всем понравилась идея залезть на него! Какой-то прохожий сделал нам замечание после чего мы быстренько слезли! Потом увидели проходящего полицейского и ребята стали уверять девочек, что он за нами гонится! Итого мы со всех ног бежали и из дворика и вообще подальше от места преступления!

Гранада — порадовала обилием магазинов, которые постоянно манили меня и Машу невероятным количеством выгодных предложений!

Ииии практически апогеем проибидо, а именно встречей с бабкой розмарин!

о «Бабке Розмарин» и о «проклятье макарон»

В Гранаде мы решили посетить главную достопримечательность, а именно дворцовый комплекс Альгавре

Едем по узким улочкам, окна открыты, гримит музло ска-п (классная испанская группа, которую мы слушали все это время и которая создавала удивительное настроение, царившее в машине)!!! Орем во все горло трудно различимые звуки, которые должны были быть похожи на текст исходника! Не забываем о горне: в принципе без сигнала машины мы вполне обходились бы в следствии его наличия!

Припарковались, направляемся к дворцу! На центральной аллее происходит беседа в одностороннем порядке бабки, имеющей какое-то определенное сходство с цыганкой, и молодой парочки! Бабка что-то эмоционально рассказывает размахивая руками (в руках было что-то похожее на розмарин — от сюда и имя!) и явно была настроена не очень дружелюбно! Из всего набора трудноразличимых звуков наш слух уловил «макароне макароне»!!!

Таня сказала что она боится и попросила Витю перевести ее мимо бабки! Потом Яворский решил, что ему тоже понадобится помощь и Витя спас и Яворского! В этот момент бабка замечает, что происходит что-то явно связанное с ней и это что-то явно не положительного характера и …. (внимание) она поворачивается задом поднимает юбку и издает соответствующий звук этому действию!! Причем на ней были трусы телесного цвета, так что Маше издалека показалось, что они вообще отсутствовали!!

Возле входа в дворец понимаем что на нас наложено страшнейшее проклятие макарон ибо билетов не оказалось и они были раскуплены еще за 3 месяца до!

Кордоба — здесь я себя почувствовала на 100% в Испании! Современный город средних размеров, все те же узенькие улочки, ресторанчики, игрушечные домики, рыжая земля, пальмы, необычная архитектура!

Кстати про обед: мы заказали 2 бутылки домашнего вина (как обычно) и (обычно оно стоило в пределах 5 евро) — но проклятье бабки розмарин продолжало давать о себе знать — так как каждая бутылка этого напитка богов обошлась нам в 16 евро — вывод — цены уточнять категорически необходимо!

В Кордобе нас с Таней первый раз посетила мысль что, в такую жару очень здорово освежиться в фонтане! Мы не замешкались и принялись осуществлять задуманное! Так же быстро среагировал и милиционер и нам пришлось покинуть фонтан! Далее нам запретили снимать со штатива — все проклятье давало о себе знать!!

О мельницах и о «Дедивтило»

Мельницы — «ааааа СВАДЬБА», жених и невеста в белом!

Яворский как-то невнятно примостился на отбойнике, причем из далека это выглядело как нелепое сплетение рук-ног, в котором тело было трудноразличимым!! Следующая реплика Маши-Вовы «Де дів тіло?!!!» Так и появилось нарицательное Дедивтилло)

Мадрид запомнился мне вкуснейшими октопусами! И «забродите внимание» (история возникновения достаточно проста: просто оговорка вследствии того, что мы привыкли перекручивать все слова! Должно было быть банальное «обратите внимание»!)

Валенсия запомнилась океанариумом; чувственным, импульсивным, ИСПАНСКИМ фламенко; испанской гитарой и …. сангрией!!

Барселона

Барселона …. хм … да Барселона много чем запомнилась — так что пожалуй о ней побольше! а фоток мало и больше не нужно:

запомнился хостел — я на 4 дня ощутила себя в детском лагере, когда спишь с друзьями в одной комнате! когда приходишь домой пьяный в 5 утра и на тебя укоризненно смотрит вахтерша, когда совершаешь абсолютно безумные поступки, за которые утром совсем чуток стыдно но… так приятно обсуждать как вчера все вместе мило дурачились!!! Во всем этом беспределе наш хостел сыграл свою роль!

Запомнился Гауди — точнее те маленькие фрагменты его творчетьсва которые нам удалось увидеть в спешке и по трезвой! приятно просто созерцать красоты глазами и попытаться запомнить эмоции и обстоятельства — ведь это самое важное! хотя очень часто хочется увидеть фото — ну у Маши есть))) Так что все в порядке!

Запомнилась графин — мы гуляли по парку Гоэль где-то около 4 часов вечера — самая жара! Жарко было на столько что приходилось обливать себя минералкой за 3 евро! и тут волшебным образом на горизонте показался волшебный кувшин! Яворский подобрал его, ополоснул в какой-то парковой канаве с зеленой травой и еще какими-то иными формами жизни, после чего мы уже принимали освежающие процедуры из графина! Главным заданием которое я дала Яворскому — помыть графин с мылом, так что б не было какой-то там заразы типа «гепрпеса»

Запомнилось финальное купание Меня и Тани в фонтане Барселоны! Маша и Вова покинули нас для приготовлений к машиному ДР а мы отправились на набережную! На какой-то площади с 4-х полосным движением мы обнаружили фонтан без полицейского в радиусе километра! Перебежали и стали дурачиться в воде, дурачились не долго … пока я не упала и не разрубила себе ладошку в фонтане! Потом естественно неспешная прогулка к госпиталю, так как я «решила прогуляться» — об этом не жалею — но теперь решение кажется не очень внятным! Приходим в госпиталь и медсестричка первым делом интересуется почему у Ромы и у Вити по 2 шляпы на головах… Оказывается проблеммы с мед-персоналом не только в нашей стране! Руку зашили быстро! Причем при финальной беседе с врачом и оплате счета я даже поинтересовалась «Могу ли я выпить бокал вина за ужином»! Ответа внятного не последовало, но думаю что он подумал что-то типа «ох уж эти руские»! Вот так!! Первым делом после госпиталя Яворский спросил у меня «поставили ли мне прививку от герпеса??», а Маша и Вова придумали для меня песню «Ай нева би зе сееееейм иф ай евер си фонтейн» — вот так!!

Запомнилось торжественное снятие проклятья макарон — утром мы позавтракали лапшой с овощами в китайской закусочной (прям как в фильмах) из больших бумажным стаканов! Ура проклятье снято!!

Запомнилась коррида — наверное это зрелище стоит один раз увидеть, чтоб сложить свое мнение о происходящем! Так как сидя на трибуне так близко к происходящему — ты по-настоящему понимаешь всю нелепость и трагизм происходящего!!! Вообщем мне абсолютно не понравилось увиденное, так что я предпочитаю на будущее избегать таких мероприятий!! А у Яворского даже были «очки для убийства» — просто темные очки, которые он одевал чтобы хуже видеть процесс финальной сцены!

Запомнился вечер ДР Маши — ну или это «запомнилось» нужно было поставить на певое место! Так как решение задачи коммивояжера решилось посредством пол бутылки текилы на каждого!! Ну и можно себе представить какое веселье может быть после таких количеств увесилительной жидкости! Ну вообщем-то цепочка такова! Дискотека!!! По пути в клуб находим последнее строение Гауди, которого мне не хватало для полной картины Барселоны! Итак танцы на барной стойке (второй раз за поездку — это уже тенденция), трогательные тосты от Яворского на чистом испанском языке, наши афроамериканские друзья, которых мы научили нашему украинскому танцу: снежки, гантельки, мухи, по-ло-тен-це!!! Девочки Машу подкидывали чуть ли не до потолка! Поездка на такси до хостела — главное правило «как только на счетчике видим 5 евро — выпрыгиваем из машины!» Благо мы доехали за 4,80!!!! 5 часов утра и ГОРН: вываливаемся мы из такси — Витя дудит в горн! Внезапно перед нами появляются 2 полицейских! Происходит незатейливый диалог

полицейский: вера ю фром?
Витя: виа фром хостел!
полицейский: вера ю фром? (немного раздражительности в голосе и по-выше тон)
Витя: виа фром хостел!
Яворский: виа фром юкрейн!!
полицейски: из ит нормал ин ё кантри ту би соу лауд ат 5 оклок ин зе морнинг?
Витя: самтаймс
полицейские: самтаймс????
Витя: вен ви хев футбол матчес!! мы больше не будем!

Когда полицай стал свирепеть Витя достал мундштук и сказал что мы больше так не будем делать!

Всегда интересно посмотреть на ситуацию с другой стороны — так что цитирую Машу

про Машин ДР глазами Маши!!

«Пройдя минут 40, не нашли нечего достойного нашего присутствия, вернее вообще ничего не нашли, и решили не искать паб, а заходить в любое заведение, выпивать по текиле и идти дальше…. И тут мы словили волну… По-испански порция текилы грамм 25 называется чипитос. Я помню 6 баров, т.е. 6 чипитосов текилы (правда, один раз текилы не было и мы выпили какой-то текилозаменитель)

…. Но пацаны говорят, что баров было гораздо больше!!! В перерывах между Ромка или Яворский (простите, я плохо помню:))) нашли какую-то толстую книжку на испанском, причем явно не художественную….

Уже была ночь и мы решили зарулить на какую-то дискотеку. На одну мы не попали, не прошли по дресс-коду, но на другую….

Охранник не разрешил заносить полторалитровую бутылку воды, хотели вылить, но Таня!!! на глазах у всех, включая охранника, не отрываясь выпила всю воду…. Итак…. Начинается….

Нам текилы! По две! Ииииииааааааааооооооооуууууууууууссссссднем рожденья! Горн! У нас же был горн, но охранник попросил не дудеть в него, ладно, нам и без этого было весело.. :)»

Танцы, текила, тосты, танцующие негры, текила, тосты из книги на испанском, «Маша, с днем рожденья!», танцы, текила, Таня учит негров танцевать, тосты, текила, танцы, я где-то под потолком, мы где-то на сцене, текила, «ааааауууууссссссднемрожденья», «Вова никогда не видел меня такой», танцы…. Сказали, что пора домой, такси за 5 евро и не больше. Центральная улица Барселоны, мы высыпались из такси

Возвращаясь в хостел после бурного празднования ДР Маши, Яворский решил украсить наше скромное жилище экибаной, которую он прихватил из коридора хостела! Ночью все тот же Яворский разбил графин, так что утром к нам пришла бабка навести порядок! Можно себе представить выражение ее лица, когда она увидела экибану на прикроватном стуле Яворскиого!! Выбежала она быстро, зажав под мышкой куст, и при этом что-то по-испански бурчала себе под нос … наверное все ту же фразу «ох уж эти русские»!!!!

Фигейрас

 Конечно же Фигейрас порадовал музеем-театром Сальвадора Дали! Я с уверенностью могу сказать, что восхищена мастером и что это САМЫЙ лучший музей, из всех что я видела!!! Это определенно нужно увидеть каждому и провести там на много больше времени чем мы!!!

о Себуле Квантепика — это непонятное буквосочетание возникло в последний день! Так что вместо патисаку в последний день мы пели «себулеее квантекика»! Возникло не понятно от куда — поиск в интернете значения сего выражения не дал результатов! Даже нет ничего похожего на эту хитрую фразу!

С друзьями классно отдыхать где угодно! Но в хорошем и настроенческом месте всегда как-то особенно!!! Спасибо всем и каждому за то что все было именно так как было:) Лето 2010 победило в номинации «самый классный и запоминающийся отдых»!

Спасибо Маше/Вове за Патисаку, спасибо Роме за «Забродите внимание», спасибо Тане за то, что спровоцировала бабку-розмарин и за клип, спасибо Вите за горн и за то что поддерживал нас в тонусе и брал в 2 раза больше чем нужно!!!, спасибо Яворскому за традиционный «кафе-бар у Яворика» и за то что иногда был «блять мельником»!!! спасибо-спасибо-спасибо!!! Спасибо за то что так классно провели время!!!!




Leave a Comment